С понедельника я переместился на 100 км южнее столицы, и поселился на некоторое время в тихий зеленый городок на самой границе области. И ровно со вчерашнего же дня стал пребывать в неком подобии вялотекущего транса. Во первых, мой мозг никак не может осознать где я нахожусь, на отдыхе или в командировке, в провинции или в крупном городе. Во вторых, для меня стало откровением, то что город населением в 35 тысяч человек может не выглядеть как заброшенное советское захолустье, звхлебывающееся в капиталистических отношениях. Ни тебе обветшавших домиков, ни нищих пенсионеров на лавках, ни грязных рыночных площадей и орд гопоты на улицах. Кругом сосны, реки, да и вообще отличная природа, от которой пьянеешь, а с другой велосипедные дорожки, супермаркеты, торговые центры, боулинги и тп. И это при том, что весь город насквозь можно проехать минут за 7.
Новое измерение жизни заключается в том, что после рабочего дня в 17.00 я не бреду по пробкам 2 часа домой, а уже через 10 минут валяюсь на песчанном пляже у озера, а вдалеке виднеются холма и луга соседних областей. От офиса до дома и того меньше, минуты три. Цены на бизнес-ланчи копеечные, дома ловится халявный соседский вай-фай, а все кругом ходят улыбающиеся и расслабленные.
Вообщем, это новое измерение провинциальной жизни вгоняет меня в неописуемый релакс. И вряд ли я бы хотел так жить всегда, но теперь просто любопытно, когда вся эта идиллия мне надоест?
Новое измерение
Ranovsky
| вторник, 19 июля 2011